Hasta el 15 de marzo estará abierto el plazo para inscribirse y participar en esta importante feria quesera del Archipiélago
Un año más la Asociación Cultural Pinolere organiza, con la colaboración del Excmo. Ayuntamiento de la Villa de La Orotava, el Cabildo Insular de Tenerife desde la Consejería de Agricultura Ganadería y Pesca, la Dirección General de Ganadería y el ICCA (Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria) del Gobierno de Canarias y el patrocinio de CajaSiete, la IX Feria del Queso de Canarias y 7º Concurso Insular de Quesos de Tenerife – Pinolere 2019.
Este evento tendrá lugar en las instalaciones del Museo y Parque Etnográfico Pinolere (La Orotava – Tenerife). Durante los días 6 y 7 de abril de 2019 y se acompañará de un homenaje a los QUESOS Y QUESERÍAS ARTESANALES DE LA ISLA DE TENERIFE. El horario previsto de la Feria será de 10 de la mañana a 8 de la tarde.
El viernes 15 de marzo de 2019 finaliza el plazo de inscripción para participar en esta IX Feria del Queso de Canarias y 7º Concurso Insular de Quesos de Tenerife – Pinolere 2019.
El autor del cartel promocional de esta IX Feria del Queso de Canarias Pinolere 2019 es Yapci Gómez Lima, fotógrafo muy vinculado a esta asociación donde refleja la evolución artesanal de los QUESOS DE TENERIFE. Yapci Gómez Lima, fotógrafo nacido en La Orotava el 24 de octubre de 1978, cursa estudios de Fotografía Artística en la Escuela de Arte Fernando Estévez de Santa Cruz de Tenerife.Ha desarrollado su carrera principalmente en las islas colaborando con diferentes asociaciones y medios. Ha obtenido varios premios, entre los que destaca el Premio Regional de Fotografía. Además ha realizado diferentes exposiciones individuales y participado en certámenes como Fotonoviembre. Entre sus proyectos más personales destaca “365”.
La Feria, una de las más importantes del Archipiélago de estas características, se celebrará como es habitual a principios del mes de abril, en este caso entre el 6 y 7 de abril. Y se espera contar con más de 50 queserías de todas las islas del Archipiélago. Los organizadores presentarán el próximo mes de marzo el amplio programa de actos que se ofrecerá a lo largo de ese fin de semana, pero ya han desvelado la temática en torno a la que girará la muestra y este año será: los quesos artesanales de Tenerife, de lo artesanal a la innovación. También se pretende ligar ésta a la gastronomía creativa de Canarias, ya que muchos artesanos queseros trabajan para prestigiosos chef y restauradores de todas las islas.