El CD Tenerife derrota al Rayo Vallecano y gana la 43ª edición del Trofeo Teide

10/08/2013

El partido, último test para ambos equipos antes del arranque de la competición titular acabó con una contundente victoria de los tinerfeños que se adjudicaron el Trofeo Teide tras vencer por 5-0 al conjunto de Paco Jémez.

Los vallecanos afrontaron el partido con un equipo en su mayoría formado por los jóvenes canteranos que han trabajado a las órdenes del míster esta pretemporada. A pesar de unos minutos iniciales bastante igualados, el Tenerife se hizo con el control y a los 15 minutos, Alberto Jiménez tuvo la primera ocasión para los locales, pero Gálvez e Isma Gil consiguieron salvar la situación. Sin embargo, solo diez minutos después Ayoze abrió el marcador para los tinerfeños tras un gran pase de Luismi Loro.

Tras el primer tanto, Paco Jémez realizó los primeros cinco cambios en el equipo y sacó al terreno de juego un plantel formado únicamente por canteranos. Los minutos finales de la primera mitad mostraron un Rayo incómodo sobre el campo y un Tenerife jugando a placer que no tardó en marcar el segundo tanto de la noche de manos de Cristo Martín.

La segunda mitad mostró un Rayo mejor posicionado pero sufriendo en defensa los embistes de los locales que no tardaron en ampliar la ventaja en el marcador. Chechu Flores sentenció el partido en el minuto 63 aprovechando una asistencia de Guillem Martí y con el 3-0 en el marcador el Tenerife siguió demostrando su solidez defensiva y sus recursos en ataque.

Ayda Benítez amplió la cuenta marcando el cuarto tanto aunque sería Guilem Martí el encargado de cerrar el partido con el quinto y último gol de la noche. La ocasión más clara del Rayo llegó en el minuto 86 de partido, cuando Saballs a punto estuvo de marcar el tanto ‘del honor’ con un disparo que salió rozando el larguero.

FINAL TROFEO TEIDE  TENERIFE   RAYO MPP (31).JPGFicha técnica:

5- C.D. Tenerife: Sergio Aragoneses, Raúl Cámara, Raúl Llorente, Alberto Jiménez, Carlos Ruiz, Aitor Sanz, Ricardo León, Suso, Cristo Martín, Luismi Loro y Ayoze Pérez. También jugaron: Bruno González, Javier Moyano, Chechu Flores, Óscar Rico, Aday Benítez, Guillém Martí y Kike Rivero.

0- Rayo Vallecano: Ismael (Alberto min.68), Mario (Clavería min.68), Nacho (Cristian min.30), Baena (Toni min.30), Gálvez (Juanqui min. 30), Saúl (Murillo min.30), Adrián (Isi min.30), Rida (Shafa min.53, Edu (Nanclares min.68), Embarba (Juanito min.53) y Larrivey (Saballs min.30).

Goles: 1-0: Ayoze, min. 25; 2-0: Cristo Martín, min. 40; 3-0: Chechu Flores, min.63; 4-0: Ayda Benítez, min. 70; 5-0 Guillem Martí, min. 76.

Árbitro: Christian Gadella Kamstra (Comité Tinerfeño). Amonestó al local Raúl Llorente y al visitante Cristian

Incidencias: partido amistoso correspondiente a la celebración del Trofeo Teide celebrado en el Campo Municipal Los Cuartos, en Oratava (Tenerife). Antes del comienzo del partido se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del exconcejal de La Orotava Ángel Domínguez.