Erlantz Gorostiza, cocinero del MB del hotel Abama, imparte una charla junto al artesano ceramista Gonzalo Martín, premio artesanía y patrimonio Villa de la Orotava 2016, sobre la fusión entre el mundo gastronómico y la cerámica contemporánea canaria.
Durante la Feria se ofrecerán Showcooking de la mano de otros grandes chef como Braulio Simancas y Rubén González, además de contar con la parte dulce de Carla León y Juan Enrique Luis Bravo.
Erlantz Gorostiza, uno de los chefs más relevantes del panorama nacional y el único de Canarias con dos estrellas Michelín y jefe de cocina del restaurante M.B. en el hotel Ritz Carlton Abama, impartirá el sábado 3 de septiembre una charla dirigida al público general que visita la XXXI Feria de Artesanía de Pinolere 2016. El objetivo de esta actividad, es conocer la fusión que en los últimos años se ha tenido entre los artesanos ceramistas que elaboran vajillas exclusivas y la cocina de nuevo diseño.
La charla, que contará además con la presencia de Gonzalo Martín— artesano ceramista dedicado exclusivamente a trabajar para cocineros y restauradores— tendrá lugar el sábado 3 a las 12:00 horas en las instalaciones del Parque Etnográfico Pinolere.
SHOWCOOKING
La Asociación Cultural Pinolere, dentro de las múltiples actividades que tiene programadas para la XXXI Feria Regional de Artesanía Pinolere que se celebrará en La Orotava entre los días 2, 3 y 4 de septiembre, destaca este año también la celebración de varias acciones relacionadas entre el mundo de la cocina de Canarias y la artesanía.
Así en esta edición se realizarán varios showcooking con cocineros de reconocido prestigio, degustaciones gratuitas para el público en general y talleres. Se contará con Braulio Simancas y Rubén Hernández, entre otros. Con todos se podrá contemplar la fusión entre el mundo de la gastronomía y la artesanía de Canarias.
Braulio Simancas dirigió un tiempo el conocido restaurante Silbo Gomero en el que consiguió varios reconocimientos como el premio de la Academia de Gastronomía de Tenerife y campeón del concurso de Cocineros de Canarias. En el año 2010 comenzó un nuevo proyecto en el sur de Tenerife, dirigiendo el restaurante Las Aguas en el Gran Hotel Bahía del Duque donde se identificó con una cocina de identidad canaria. Es reconocido en la Guía Repsol con dos soles y recibe otros premios de ámbito local.
Rubén Hernández de la Tasca Restaurante El Descorche, formado en la Universidad Básquet Culinary Center de San Sebastián y quien también trabajó con técnicas de Cocina Española en Hotel Mencey, ofrecerá un swowcooking de pescado.
En la Feria también se ofrecerá un taller sensorial de vinos dulces de Canarias, mieles y chocolates impartido por Juan Enrique de Luis Bravo de la empresa Bidueño. Y además se contará con Carla León quien saltó a las candilejas a raíz de su paso por el programa ‘Deja sitio para el postre’ de Cuatro Televisión. Participó en el programa donde destacó por su sencillez y aprendió todo lo que pudo de estar y aprender al lado de los grandes de la repostería, como fue la tutoría de Paco Torreblanca, una referencia nacional en el sector. Su pastelería ‘Calderón de la Tarta’ de La Laguna también se acercará a Pinolere para ofrecer al público visitante a la Feria una muestra de su pastelería.
Toda una amplia oferta culinaria y gastronómica, propia de nuestra tierra, ligada al mundo de la Artesanía, por lo que de nuevo la Feria de Pinolere es todo un reclamo para visitarla en el primer fin de semana de septiembre.