GASTRONOMÍA

Saborea La Orotava desde casa

Si tienes un establecimiento de restauración en La Orotava, y quieres promocionar tu negocio, cuéntanos cual es tu propuesta de verano, (bocadillo, tapa, plato, dulce, postre...). Realizaremos una campaña promocional con todas las propuestas. Apúntate antes del 30 de julio en comercio@villadelaorotava.org

LOS OROTAVENSES JOSE MANUEL DE TORRES Y CRISTO HERNÁNDEZ RECIBEN EL PREMIO COCINA SIN COMBUSTIÓN 2019

El alcalde Francisco Linares participó en la Gala XXXIV de los Premios de Gastronomía de Diario de Avisos-Dorada Especial en la que se galardonó a los orotavenses José Manuel de Torres y Cristo Hernández, recibiendo en concreto la distinción de mejor Premio a una Cocina sin Combustión una nueva categoría de este certamen. A este galardón, que está patrocinado por Philip Morris, se han presentado un total de 15 restaurantes de Santa Cruz de Tenerife y Las Palmas de Gran Canaria a los que se planteó el reto de crear menús sin combustión.

12 bodegas y doce espacios gastronómicos en la Presentación de la Cosecha de Vinos 2018

 

En este evento, que se celebra la Víspera de la Infraoctava de Corpus, el miércoles 26 de junio, se ofertarán unos 45 caldos diferentes y una treintena de tapas con productos locales

La Avenida Mercedes Pinto volverá a ser la sede de la Presentación de la Cosecha de Vinos 2018 de la Denominación de Origen Valle de La Orotava, uno de los eventos que se ha consolidado entre los principales actos de la Semana Grande de las fiestas. Se ha convertido en una de las mayores fiestas del vino de Canarias.

La Orotava celebra este fin de semana la IX Feria del Queso de Canarias

La Orotava, y en concreto el Parque Etnográfico de Pinolere, acogerá este fin de semana, los días 6 y 7 de abril, la IX Feria del Queso de Canarias Pinolere, por lo que una vez más la Villa se convertirá en la capital de este tradicional producto. El cartel y el programa se presentaron en la mañana de este lunes [1 de abril] en el restaurante Sabor Canario.

El alcalde de La Orotava, Francisco Linares recibió a los Chefs que participarán próximamente en la San Sebastián Gastronómica 2018

Los Chefs Borja García y José Ángel Canales, participarán en el IX Campeonato de Mejor Parrillero en la "Feria Gastronómica de San Sebastín 2018" que tendrá lugar el próximo 10 de octubre en el Palacio Cursal.

Darán de comer a 100 comensales, un 70% estrellas Michelín y un 30% jurado popular que valorarán el trabajo de Borja García y José Ángel Canales. Ambos actualmente son profesionales del prestigioso Hotel Botánico de Puerto de La Cruz. Aunque Borja García es vecino del municipio de La Orotava.

Más de 6.000 personas disfrutaron de Gastromerkado

Más de 6.000 personas disfrutaron el pasado fin de semana de la segunda edición de Gastromerkado, un evento que fusiona la gastronomía local con un producto muy apetecible en verano como es la cerveza. Conciertos y diversas actividades de animación complementaron ambas jornadas, celebradas el viernes y sábado, en la Avenida Mercedes Pinto, entre las siete de la tarde y las dos de la mañana.

Suscribirse a GASTRONOMÍA